Форум Евгения Вериго
Мая, 24, 2018, 02:22:29 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Письмо пациентки Яна Квасневского  (Прочитано 1335 раз)
Евгений Вериго
Moderator
Full Member
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 235


Куйбышевский ВМФ - выпуск 1983 года


Просмотр профиля Email
« : Июля, 20, 2016, 11:09:12 am »

Письмо пациентки Яна Квасневского
(лечащего высокожировым питанием)

Уважаемый господин доктор!

   Мне 33 года, работаю бухгалтером в частной фирме.

   О Вашей диете я узнала от моей тёти, которая два года назад была Вашей па-циенткой и благодаря диете совершенно вылечилась от сахарного диабета, мучившего её много лет. Она очень уговаривала меня, чтобы я стала так питаться, как Вы рекомендуете, но мне не хотелось, так как я очень любила сладости и сладкие фрукты, а Ваша диета их запрещает. Мне было тем труднее решиться, что я, по сути, ничем не болела, и не была полной.

   И, наконец, я решила попробовать. И вот уже 8 месяцев я питаюсь по этой диете и замечаю у себя много положительных изменений. По мере того, как они появлялись, я всё записывала и решила отослать Вам свои наблюдения. Может они Вам пригодятся в дальнейшей работе. Итак:

   При росте 160 см я весила 66 кг. За первых два месяца я похудела на 7 кг. Мой вес стабилизировался на 59 кг и вот уже полгода как не меняется. Благодаря тому, что я похудела, я стала изящнее, мне легче двигаться, походка стала легче и красивее, нагибаясь вперёд, я достаю пальцами до пола (раньше не могла), легко застегиваю сзади пуговицы на блузке (раньше не могла). Чувствую себя так, словно кто-то снял мне с плеч 7-килограммовый груз.

   Раньше, хотя я съедала много лимонов, апельсинов и принимала витамин С, время от времени у меня кровоточили дёсны, когда я чистила зубы. Уже 8 месяцев они не кровоточат. После еды, бывало, меня часто пучило, словно распирало живот, а ещё – газы. Утром я просыпалась с неприятным ощущением во рту. Теперь все эти симптомы исчезли. Чувствую себя так, словно я внутри пустая. Ничего не болит и не беспокоит.

   Время от времени у меня болела голова, особенно перед резкими изменениями погоды, например, перед бурей. Уже 8 месяцев как голова перестала болеть и вообще за все это время я ничем не болела. Я заметила, что у меня значительно улучшилась кожа и в том числе на лице. Исчезли все прыщики, а также желтые пятна на груди, в декольтированном месте, оставшиеся после прошлогоднего интенсивного загорания. Кожа у меня стала гораздо более гладкой, эластичной, словно я её только что намазала кремом. А кремами я вообще не пользуюсь.

    У меня всегда были тонкие и ломкие ногти. Теперь они стали толще и крепче и, наконец, могу их отрастить, чтобы были длинными. Я была мерзлячкой. Одевалась тепло, но всё равно мне было холодно, особенно когда приходилось постоять на морозе. Теперь, хотя я одеваюсь легче, мне тепло. Несмотря на то, что всегда одевалась тепло, я легко простужалась, иногда даже два раза в год, а весной, как правило, у меня было что-то вроде лёгкого гриппа, хотя принимала витамин С, аспирин, аскорутин и тому подобные лекарства, это состояние продолжалось у меня до двух недель. За время применения диеты я ни разу не простудилась. А бывало, что обе мои сослуживицы, с которыми мы сидим в одной комнате, были простужены – чихали, кашляли, у них был насморк, болело горло. Раньше я наверняка «схватила бы» от них недомогание. А теперь – хоть бы что! Не заразилась! Я думаю, что моя устойчивость к инфекциям возросла.

    Раньше я всегда была не выспавшейся. С субботы на воскресенье я могла спать даже 12 часов, а просыпаться по утрам (с помощью будильника) и вставать в 6.30 было для меня ежедневным кошмаром. Теперь я сплю по 6, максимум 7 часов и просыпаюсь сама, без будильника, выспавшаяся и отдохнувшая.

    Я кушаю очень мало. Половину или даже ещё меньше того, что съедала раньше. Поэтому я избавилась от круглого животика, мой живот стал плоским и твёрдым, как у молодой девушки. В общем – я просто прекрасно себя чувствую. У меня масса энергии. Когда утром иду к автобусу, то мне кажется, что я лечу над тротуаром. Мне даже хочется побежать. У меня спокойное дыхание и мне легко дышится, даже после нагрузок.

Психические изменения. Цитирую из письма:

  Это были симптомы, относящиеся так сказать к «плоти». Но у меня появилось также много положительных психических изменений, лучше работает голова. Я могу описать их следующим образом:

   Я стала лучше, быстрее и логичнее мыслить. Лучше всего это проявляется в моей профессиональной работе. Раньше я часто брала работу домой, потому что не успевала всё сделать в рабочие часы. Теперь я не только всё прекрасно успеваю, хотя работы не убавилось, а скорее прибавилось, но я заметила, что у меня на работе стало больше свободного времени, чтобы выпить чай или поговорить. Это значит, что я работаю шустрее, производительнее.

   Я ввела некоторое усовершенствование, которое облегчило работу во всем бухгалтерском отделе. Я сама удивлялась, что до сих пор мне не приходило в голову такое простое решение. Теперь оно мне кажется вполне очевидным. Меня за это официально похвалили и в конце квартала поощрили премией.

   Я стала гораздо спокойнее, уже не принимаю так близко к сердцу некоторые проблемы. Умею оценить, стоит ли о чем-то беспокоиться или нет. И оказывается, что раньше я нервничала из-за того, что теперь мне кажется пустяком. Это просто невероятно, но диета изменила мой характер. Я не знаю, как это происходит, но при тех же обязанностях (я замужем и у меня один ребёнок) у меня теперь больше свободного времени, я перестала спешить, злиться, нервничать. Может это потому, что я высыпаюсь, что в последнее время у меня на работе всё благополучно и что ничего у меня не болит? Раньше я всегда опасалась чего-то плохого, а теперь становлюсь все большей оптимисткой.

    Я замечаю в жизни много абсурдов, которые когда-то казались мне чем-то нормальным и над которыми я не задумывалась. К моему собственному удивлению, вдруг я стала совершенно иначе понимать и оценивать некоторые вещи, например: вижу, что реклама уговаривает нас покупать плохие товары, которые нам совершенно не нужны и даже вредны для здоровья, а к тому же стоят дорого; что в нашей стране на каждом шагу видно гигантское расточительство средств, что многие официально и широко провозглашаемые взгляды в корне лживы, основаны на фальшивых предпосылках и т.д.

    Все эти изменения в огромной степени улучшили качество моей жизни. Этим я обязана Вам и Вашей диете. Она прекрасна! Я хотела бы от всего сердца поблагодарить Вас за это. Если замечу ещё какие-либо изменения в моём здоровье или самочувствии, я позволю себе опять Вам написать.

Беседа о методе Ревича с профессором Иванченко

Posted on Июль 8, 2011 by otkrytieserdca

— Что нового внёс Ревич в медицину?

— Впервые я встретился с его именем в начале 90-х годов, когда работал в США. Несколько моих пациентов ранее лечились у Ревича, были очень довольны, хотя и
    не смогли продолжить курс терапии до конца.

— Почему?

— К тому времени Ревичу было уже за 90 лет, и приём вели в основном его ученики. Впрочем, то, что он делал сам, впечатляет. Например, он лечил больных с
    запущенными стадиями рака, от которых медицина уже отказалась. Почти половина из них (47%) полностью излечивалась.

— Это кажется фантастикой.

— Признаться, я тоже не поверил и поговорил с врачами, которые лечили по его методу. Они утверждают, что излечиваются и многие другие тяжелейшие заболевания. Так, при СПИДе (СПИДа не существует. - Е.В.) и сильнейших иммунодефицитах выздоравливало около 98% больных, а при полиартрите, астме, аллергии, хронических инфекциях, депрессии излечение достигало почти 100 процентов.

— Почему же медики до сих пор не знают о его методе?

— Дело в том, что это не метод, а другая философия медицины, и понять её весьма трудно. Я перечитал его работы по нескольку раз и только тогда понял, что он на десятки лет опередил своё время. С тех пор я использую его идеи и методы, что значительно повысило эффективность лечения многих неизлечимых заболеваний.

— Кстати, почему же Ревич так и не был признан Американской медицинской ассоциацией (потому что не лечил по американским протоколам... - Е.В.)?

— Прежде всего, он получил признание общественности. Достаточно сказать, что со столетним юбилеем  его поздравили мэр Нью-Йорка, многие конгрессмены, сенаторы и даже президент Клинтон. В связи с успехами в работе он стал миллионером и содержал на свои деньги крупный госпиталь, и даже научно-исследовательский институт. На клинические испытания из его средств были затрачены десятки миллионов долларов. Кстати, умер Ревич в 1998 году, прожив 101 год.

— В чем суть его открытий?

— Ещё в 20-е годы он заметил, что при хронических заболеваниях имеются два вида болей. Одни начинаются утром, на пустой желудок, и уменьшаются от щелочных напитков, например, соды («кислотные» боли). Другие боли усиливаются вечером или после еды и уменьшаются от кислых продуктов, например, от вишнёвого и клюквенного сока («щелочные») боли.

— Что же тут нового?

— Ревич впервые связал это с процессами
 - анаболизма (усвоения белков, жиров, углеводов) и
 - катаболизма (распада веществ) в организме.

Оказывается, при:
 - анаболизме происходит защелачивание внутренней среды, а при
 - катаболизме - её закисление.

   Соответственно, он разбил все заболевания на две группы:  катаболические (кислотные)  и  анаболические (щелочные).  
  
     К первой группе он отнёс: нервную анорексию (отсутствие аппетита) и истощение, манию, острые воспалительные процессы, в том числе аллергические, лихорадочные (ОРЗ, грипп, острые инфекции), язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ревматоидный артрит, последствия травм и стресса.    
    
     Во вторую группу входят булимия (переедание) и ожирение, депрессия, хронические вялотекущие воспалительные процессы (кандидоз, хламидиоз, трихомониаз, гарднереллёз, вирусные инфекции, стафилококковые, стрептококковые и другие дисбактериозы и воспаления кишечника, мочеполовой, дыхательной системы, слизистых), вторичные иммунодефициты, хроническая усталость, сахарный диабет, артрозы суставов и остеохондрозы позвоночника, саркома, рак и другие опухоли.

— В эти две группы входят почти все болезни.
 
— Действительно, ведь ана- и катаболизм – понятия фундаментальные, известные до Ревича. Его заслуга в том, что он смог лечить эти болезни по-новому. Прежде всего, он доказал, что при анаболических заболеваниях происходит накопление в организме жирных спиртов, а при катаболических – высших жирных кислот (типа олеиновой). Соответственно, и лечить эти болезни нужно жирными кислотами и спиртами.

— Уж не намекаете ли вы на водку с маслом?

— Судите сами. Водка – это спирт, а подсолнечное масло относится к анаболическим продуктам, богатым жирными спиртами. По сути дела, использование смеси Шевченко – это анаболическая терапия катаболических болезней. Не нужно приписывать ей чудодейственных возможностей. Но облегчить симптомы и даже в ряде случаев остановить болезнь она может.

При анаболических состояниях она противопоказана.

— Послушайте, но ведь рак-то относится к анаболическим заболеваниям?

— Суть в том, что при запущенных стадиях рака (а именно тогда и эффективна смесь) развивается прогрессирующее катаболическое состояние с лихорадкой и истощением.

— А как определить, какое у меня состояние обмена – анаболическое или катаболическое?

—  В нашем центре (095-919-84-40)  это делается с:
 - помощью определителя pH мочи,
 - окислительно-восстановительного потенциала тканей,
 - скорости поглощения кислорода и
 - выделения углекислого газа.

    В домашних условиях приходится делать простейшие тесты. Во-первых, можно определить pH мочи с помощью индикаторных бумажек – в норме pH утренней мочи около 6,2. К вечеру моча становится более кислой. Важна динамика измерения pH в кислотную или щелочную сторону, так как это обычно соответствует сдвигу в катаболическую или анаболическую сторону. Определять своё состояние нужно регулярно.

— Нет ли каких-либо функциональных тестов?

— Это тест с гипервентиляцией. Подышите глубоко в течение нескольких минут. Если самочувствие улучшается из-за вымывания углекислоты, значит, у вас катаболическое (кислое) состояние (почитал бы это К.П. Бутейко - у него волосы встали бы дыбом. Ведь это - настоящая бутейковщИна. - Е.В.). Если, наоборот, самочувствие становится плохим, это свидетельствует об анаболическом (щелочном) обмене.

- Другой тест – пищевой. Кислотные боли уменьшаются от анаболических продуктов (о них мы поговорим позже), а щелочные – от катаболических. Можно оценить обмен веществ в динамике по симптомам.
  
Для анаболизма характерны:
1. Выступающие вперед глаза.
2. Более редкое дыхание (норма 16-20 в минуту).
3. Редкий пульс – брадикардия (норма 60-80 в минуту).
4. Низкое артериальное давление (норма 110-120/60-80 мм.рт.ст).
5. Глубокий сон, вялое, трудное пробуждение, медленное врабатывание, пониженные физическая работоспособность, скорость реакции, память, флегматический или меланхолический темперамент.
6. Низкая температура тела (норма 36,6 – 37 градусов).
7. Увеличение веса тела, накопление жира.

Для усиленного катаболизма характерны:
1. Запавшие глаза.
2. Более частое дыхание – одышка.
3. Частый пульс – тахикардия.
4. Повышенное артериальное давление.
5. Трудное засыпание, поверхностный сон, бессонница, холерический темперамент с быстрым вхождением в работу и быстрым утомлением.
6. Субфебрильная температура (37,2 и более) и высокая лихорадка.
7. Снижение веса тела, исхудание, отёки.

Возможна и комбинация  при оптимальном обмене веществ. Конечно, данные тесты не заменят хорошего врачебного обследования.

— Можно ли с помощью диеты улучшить состояние при ана- и катаболических  болезнях?

— Конечно, продукты не вылечат их, но помогут облегчить состояние.

— Расскажите о классификации пищевых продуктов по Ревичу.

— К катаболическим относятся: мясо, масло, орехи, хлеб, хлебобулочные изделия (в том числе макароны), каши (гречневая, рисовая), яичница, майонез, сыр, любые жареные блюда, вишня, клюква, кислая капуста, рыбий жир, жир печени трески и т.д.

- К анаболическим  – молочные продукты(в том числе мороженое, сливки, творог), свежая нежирная рыба, мёд, сладкие фрукты, цитрусовые, сахар, соль, шоколад, кофе, чёрный чай, водка и алкогольные напитки, зелёные овощи, растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное), яйца всмятку.

— Послушайте, но ведь лимоны, например, являются кислыми продуктами, а они отнесены к анаболикам.

— Дело в том, что в процессе обмена в организме кислоты лимонов, апельсинов, грейпфрутов дают щелочные соединения. Поэтому между понятиями катаболизма и анаболизма нет стопроцентной корреляции с понятиями «кислый» и «щелочной». К тому же после кулинарной обработки продукты нередко меняют свои свойства на противоположные. Поэтому этот список годится только для натуральных и отварных продуктов.

— Как же пользоваться этим списком?

— Определите текущее состояние обмена и затем выберите для себя продукты с противоположными свойствами. Тем самым вы выровняете метаболизм.

— А куда относится жировая диета Квасневского?

— Он смешивает и катаболические и анаболические жиры. С позиции Ревича, это не совсем логичный подход. Тем не менее, в части случаев жировая диета тоже работает.

— Я знаю, что в вашем Центре используются принципы лечения по Ревичу. Когда это наиболее успешно?

— Впечатляющие результаты получаются при тех заболеваниях, когда наиболее нарушен ана- и катаболизм: хронические бактериальные, вирусные, грибковые воспаления – циститы, уретриты, аднекситы, простатиты, бронхиты, артриты; определённые стадии злокачественных и доброкачественных опухолей, аутоиммунные заболевания (тиреоидит, панкреатит, гломерулонефрит).

     При них больные залечены антибиотиками, которые, по Ревичу оказывают сильное катаболическое воздействие, а субфебрильная температура и симптомы держатся годами. Чрезвычайно эффективно лечение отложения солей, особенно коксартроза. Нам удалось даже снять некоторых больных с инвалидности и дать им возможность ходить многие километры без палочки.  

     В нашей практике упорные головные боли, при которых не помогали никакие обезболивающие, быстро проходили при использовании анаболических средств. Это связано с тем, что их причиной часто является арахноидит с катаболическим обменом.  Конечно, при этом используются и другие методы (ЧРТ, магнитно-резонансная терапия).
 
— Могут ли больные на дому лечиться по методу Ревича?

— Элементы такого лечения эмпирически используются уже давно. Например, порошок серы, применяемый для нормализации обмена при кожных болезнях, относится к катаболическим средствам. Кстати, в ветеринарии он используется гораздо шире при анаболических заболеваниях.

   Серебряная вода – это хороший антисептик, но при катаболических состояниях её лучше не применять, так как серебро является катаболиком. То же касается медетерапии (лечения медными монетами, прикрепляемыми к коже). По Ревичу, медь стимулирует катаболизм.

   Поваренная соль (хлористый натрий) ухудшает течение анаболических состояний, например, воспалительных процессов. Но в то же время она полезна при катаболических процессах. Мне известны больные-гипотоники (в катаболической стадии), которые месяцами сидели на бессолевой диете и едва не умерли от неё. Соль повышает тонус симпатической нервной системы, нормализует обмен веществ, что полезно при депрессии, отложении солей кальция.

   Уравновешенными свойствами (нейтральное влияние) обладает  морская соль.  Её нужно использовать гораздо шире, чем сейчас. Некоторые подсаливают пищу хлористым калием. Это нецелесообразно, так как калий, как и натрий, относится к анаболикам.
 
   Многие лечебники изобилуют рецептами с использованием железа для лечения анемии (малокровия). Например, советуют обкалывать гвоздями кислые яблоки, чтобы потом их кушать – это якобы повышает усвоение солей железа. Железо действительно обладает анаболическими свойствами и помогает при анемии, но оно нежелательно при сопутствующих анаболических болезнях. Например, известны случаи обострения стенокардии, развития инфарктов, инсультов и даже ускорения роста опухолей.

   Очень осторожными нужно быть со фтором. По Ревичу, он относится к анаболическим элементам, поэтому фторосодержащие зубные пасты при опухолях лучше откладывать в сторону.

   Широкое распространение получила кремниевая вода, получаемая при добавлении кремниевых минералов. Мы исследовали эту воду и подтвердили, что она может затормаживать рост опухолей. Это связано с наличием у кремния сильных катаболических свойств.

— Мне кажется, что теорию Ревича можно применить и в быту?
 
— Конечно. Работа с техническим керосином, бензином, оказывающими мутагенное, анаболическое действие, весьма опасно в плане роста опухолей. В то же время, очищенный авиационный керосин применяется при запущенном раке по методу Тодика. Кстати, то же относится к синему йоду, ведь йод – сильный анаболик, помогающий при заживлении ран.

    Книга называлась — “Врач, который излечивает рак” http://www.bookpost.ru/Pages/p17143.phtml, где автор У.К. Эйдем пишет: “Нет двух одинаковых раков, как нет двух одинаковых индивидов”.
                
www.koob.ru/eidem_uilyam/vrach_kotoriy_izlechivaet.
« Последнее редактирование: Апреля, 09, 2017, 11:32:58 am от Евгений Вериго » Записан

Все болезни от нервов, нервы от мыслей, мысли от интуиции, интуиция от недостатка информации.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!