Форум Евгения Вериго
Мая, 24, 2018, 02:29:30 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Криодинамика по Никитину? Нет. Бред сумасшедшей коровы  (Прочитано 732 раз)
Евгений Вериго
Moderator
Full Member
*****

Karma: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 235


Куйбышевский ВМФ - выпуск 1983 года


Просмотр профиля Email
« : Августа, 04, 2017, 12:58:37 pm »

 Мифы и реальность. Казус Степанова

«Пациент скорее жив, чем мёртв»
А.Н.Толстой, «Приключения Буратино»



Иногда с криодинамикой происходит казусы. К примеру такой - живёт в Санкт- Петербурге пенсионер А.А.Степанов. В описываемое время (2003 г.) было ему уже 74 года и со здоровьем было у него очень и очень плохо, можно даже сказать, что был он совсем никакой. Но на жизненном пути, а точнее в элитной в то время поликлинике №35 Центрального района города Санкт-Петербурга, встретился ему Сергей Никитин (автор криодинамики), которого, как всегда, «тащили на аркане» в конференц-зал поликлиники, читать лекцию о криодинамике (не по криотерапии и не крио-саунам!!! А именно по криодинамике).

Послушал господин Степанов лекцию. Проникся. И за три месяца сделал два полных курса криодинамики (сАЛС). И случилось предсказанное – Степанов ожил, почувствовал в себе силы немеренные, и даже полное (по его словам) восстановление памяти. Изменился господин Степанов настолько, что и сам затеял читать лекции о неком «дыхательном тренажере». Правда слово ему давали только тогда, когда из конференц-зала уходили врачи по своим делам, т.к. слушать малограмотный лепет об аппарате, который в медицине давно известен, им не хотелось.

С каждым днём господину Степанову становилось всё хорошее и хорошее. Он даже не стал пользоваться лифтом и поднимался на четвёртый этаж поликлиники ( в конференц-зал) самостоятельно, по ступенькам, тогда как до криодинамики не мог подняться даже на второй этаж (одышка, головокружение и т.п.). (Где доказательства, оформленные в амбулаторной карточке больного? Если таких доказательств нет, то всё это - наглое и бесстыжее враньё от Никитина. - Е.В.)

Ожив, господин Степанов сел за стол, и написал книжку, которую озаглавил… «Дыхание по Фролову». В этой книге господин Степанов приписал эффект своего чудесного воскрешения, почему-то, именно «тренажёрам», а о криодинамике не упомянул ни слова, ни полслова. Просто для справки: ныне эту книгу можно свободно скачать в интернете, например здесь, но… а кому она нужна? Увы, но после ухода гл. редактора Светланы Шевяковой, издательство "Питер" медленно, но верно скатилось в никуда и издаёт только книжные отбросы.

Впрочем, если прочитать книгу Степанова, завеса тайны приоткроется – продвижение «дыхательных тренажёров», это был бизнес самого г-на Степанова. Книга вышла в 2003 году и, если кто не забыл, тогда модно было травиться перекисью водорода. И в своей книге Степанов и рекомендовал применять именно перекись (в книге – «раствор гидроперита») для пущего эффекта «тренажёра». Сам же господин Степанов покупал «тренажёры» в Озёрках по 130 рублей за штуку, но продавал по 600 рублей (наглая ложь от Никитина. Тогда ТДИ-01 стоил на больше 90 рублей. Значит у Степанова ТДИ-01 не мог стоить больше 110 рублей. Динамика жёстко контролировала своих дилеров по цене. - Е.В.), что для 2003 года было весьма доходным мероприятием.

Весьма примечательно, что мода на самоотравление перекисью прошла, но, если верить Степанову, эффективность «тренажёра» только повысилась. Вопрос –
 а для чего нужно было пропагандировать перекись, можно уже не задавать – только бизнес, ничего личного.

Но как же остальные «техники подышать», спросите вы? Например, «дыхание» по Сметанкину, Мхитаряна, Семёновой, Кравцову, Ф. Иванову, Стрельниковой, Зинатулина и так далее и тому подобное. Список «дыхательных разработчиков» не просто большой, он пугающе огромен. А ведь есть ещё йога, цигун...

Любителей «дыхания» (нежного, чувственного, прерывистого, частого, глубокого, поверхностного, диафрагменного, грудного, в баночку, в воздушный шарик, просто на досуге, да на завалинке и прочая) ждёт большое разочарование - дыханием управляет вегетативная нервная система, а она лучше нас с вами знает, как, глубоко или поверхностно, часто или редко, дышать именно в этот, определённый, момент. Кроме того, удручает узость мысли «изобретателей дыхания» - несмотря на их обилие у них всего две позиции:

1. больше кислорода, т.к. он полезен, а углекислота ядовита,

2. больше углекислоты, т.к. она полезна, а кислород ядовитый.

Как в таких случаях говорят - no comment. Но отметим, что только один вдох требует наличие 17 гормонов и если нарушен гормональный баланс, то оздоровиться посредством дыхания - никак не получится. При нарушении гормонального баланса, источнике всех заболеваний, любой ритм дыхания (по методике любого «воздушного кудесника») будет изначально неполноценным. Научить больного дышать «правильно», это всё равно что лечить глухого методом подбора очков.

Некоторые адепты «дыхания» договорились в своих «обоснованиях» и рекламе до смешного – азот в организме превращается…Нет, дыхания не хватает вслух произнести, посему цитируем: «при дыхании азот в лёгких преобразуется в СО и выделяет большую атомную энергию, что предотвращает обмораживание легочной ткани от собственного дыхания». (Кого цитировали-то? Ссылочку на автора цитаты - в студию! - Е.В.) Вот так и не меньше.

О пользе углекислоты в дыхании пишут в основном на сайтах, где, помимо всяческих «медицинских» советов и наставлений по
 продувке чакр, публикуются «материалы» типа - «По ночам страшные монстры приходят из руин!» и подобные «информационные» перлы. Интересно, а кто-нибудь задумывался над парадоксом - поборники полезности удерживания в организме углекислоты, по традиции, ярые противники курения, приводя, как основной аргумент вреда курения... образование углекислого газа, которым вынуждены дышать «пассивные курильщики», дети, старики, да и сам курильщик. Весьма странный аргумент, если учесть, что рядом, буквально вот тут, размещены многобуквенные опусы, доказывающие необычайную полезность углекислого газа. См. «Кислородное голодание»

Поддерживающая, лечебно-профилактическая доза - 2 вдоха в день

Но вернёмся к А.А. Степанову. Всё предусмотрел и учёл господин Степанов: к примеру, то, что можно «деньжат срубить по-быстрому» на волне модной перекиси. Одного не учёл, что есть свидетели, которые могут подтвердить его слова, сказанные публично и неоднократно, что сам он (А.А. Степанов) никогда перекись водорода в оздоровительных целях не использовал (по его словам «Это для сумасшедших, а я ещё пожить хочу», но в своей книге утверждал, что только перекись, которую он пил, вкупе с применением «тренажёра», спасла его).

В узком кругу Степанов говорил уже иное, что существенно поправил своё здоровье не «тренажёром», а только и именно криодинамикой. Что «тренажёром» он (А.А. Степанов) пользовался почти год, но никакого эффекта от него не получил.

Все эти слова совершенно случайно записаны на видео – после лекции Сергея Никитина, видео-оператор Евгения Синявская забыла выключить камеру (съёмка велась по заказу чешского издательства и Пражского клуба «Крио»). Кроме того, сохранилась любительская видеозапись лекции А.А. Степанова, в которой он пытался привязать к «тренажёрам»… уже саму криодинамику. Сохранилась даже визитная карточка г-на Степанова, на которой он значится… «врач-онколог» (сам же г-н Степанов не имеет вообще никакого медицинского образования, но кем только не назовешься, дабы сбыть бесполезный дыхательный агрегат!).

Для справки: перекись водорода - химическая формула Н2О2 - сильнейший окислитель, именно поэтому она и применяется в медицине как антисептик, потому что убивает всё живое... и клетки организма тоже, в частности, этим объясняется эффект обесцвечивания волос с его помощью - происходит простое разрушение пигмента в оси волоса.

 В организме человека перекись водорода образует свободные радикалы, к тому же, крайне активные - свободный кислород + гидроксид-ион (O2- и OH-). Кроме разрушения тканей у него нет других эффектов.

Вспомним: 2003 год (при молчаливом согласии чиновников от Минздрава), страна лечилась по «группам крови», перекисью водорода, китайскими грибами кордицепсом, «медивами», «люстрами Чижевского». Прошло 6 лет… Кто теперь, в 2009 году, помнит о «группах крови», перекиси, кордицепсе, «медиве», тяньши, «люстрах» и прочих «панацеях»? В 2003 году Кикабидзе и Куравлёв все свои болезни вылечили циркониевыми браслетами, Крачковская стала стройной и юной девушкой, благодаря «эксклюзивному» БАД, а некая Vision и вовсе торговала лечебными джинсами с… медными нитями. Весёлое было время и сколько было средств для лечения «астмы у кузнечиков» и других «пляшущих человечков»!Время прошло, сгинули в небытье «панацеи», а вот криодинамика осталась и даже консультативному центру нет нужды менять своё название – нам не от кого прятаться.

В 2003 году ещё было модным «чиститься от шлаков» (на всех углах сказочно-жуткое: «каловые массы прилипли к стенкам кишечника»). Но ныне, в 2009 году «шлаки» уже не актуальны (шлаки и прочие «каловые массы» отлипли, наконец-то от стенок кишечника») и продвинутые пациенты «чистятся от паразитов». Впрочем, паразиты уже тоже отходят. Не за горами новая «развлекуха» - нутрицевтики, изготовленные по нанотехнологиям. То, что эти «нутрицевтики» обычные БАДы (добавки к пище), объяснять не будут, как не будут объяснять, что нет никаких «нанотехнологий», это просто модное сленговое словцо, но главное -
 наукобезобразное. Некоторая часть общества весьма охочая до таких слов. А вот криодинамика как была, так и осталась без изменений, потому что благодаря своей эффективности она не нуждается в «модных прибамбасах».

Приведенный пример для нас обычен, он один из множества – многие ныне известные «целители» поправляли своё здоровье не своей «методой», а криодинамикой. Собственно, оно бы и ладно. Криодинамика и создавалась для людей. Но вот напасть, прямо-таки хроническое –  некоторые об этом быстро забывают и приписывают оздоравливающий эффект своим поделкам на тему здоровья, а зачастую и переделывая саму криодинамику на свой лад/предупреждение или слёзы по халяве/На фото: слева Елена Александровна Ступненкова, в 2003 году главный редактор газет «Целитель» и «Целитель плюс», из-за её плеча выглядывает САМ г - н Степанов А.А., справа посетитель поликлиники, который после «тренажёрного дыхания» лечился методикой криодинамика у Сергея Никитина, крайний справа Б.И. Голдовский (между прочим, «академик», «президент», «магистр», «лауреат» и далее везде), который постоянно приходил жаловаться, что некое ЗАО «Эниотехнологии» украло у него идею и технологию на его «Биоактиватор» и продаёт под названием «медив», справедливости ради следует отметить, что и ЗАО «Эниотехнологии» боролось с «подделкой» от Голдовского /см «Ответ» на запрос ЗАО «Эниотехнологии»/. Представленные фотографии сделаны 26.06.2003 года в конференц-зале поликлиники №35/увеличить фото/

Это интересно

В 1931 году доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию в области медицины, открыв одну из причин возникновения рака. Он установил, что причиной некоторых видов рака является недостаток кислорода в организме. При так называемом «эндогенном дыхании по Фролову», когда естественный процесс дыхания нарушается, и происходит резкое уменьшение поступления кислорода в организм, появляется недостаток кислорода.

Что такое «академии всяческих наук»

«Если углубиться в историю, то когорта «бессмертных», т.е. академиков, появилась во Франции во времена Ришелье, и входили в неё в то время сорок человек. Наша Академия наук - бывшая Императорская, бывшая СССР - была создана по желанию ПетраI, правда после его смерти. Надо сказать, в российской Академии во все времена, всегда старались выдерживать достойный уровень, чтобы там, по возможности, хотя бы не дураки собирались. Но дуракам - то тоже хочется стать академиками, поэтому, пользуясь нашей нынешней неразберихой, они стали образовывать свои академии на уровне ПТУ, которые я и называю «кошачьими». Энергичные люди, понимающие, что они никогда не будут избраны в Академию из-за недостатка, скажем, серого вещества, изобрели академии естественных наук, академии неестественных наук, академии зоологии, социологии…»
Раушенбах Б.В., Постскриптум. Лит.запись И.Сергеевой,М,«Аграф», 2002 г, с.281-282

Криодинамика – лекарство от старости


Очень любопытная книга, написанная моим добрым знакомым Сергеем Никитиным. Я знаком не только с его «Криодинамикой», но также с множеством его критических статей, посвящённых пищевым продуктам, бытовым приборам и тому подобному.

Думаю, Никитин обладает очень важным качеством - разумным скептицизмом, предполагающим, что ничего не принимается на веру. Я бы назвал его научным журналистом, сведущим в таких сферах, как медицина, питание, воздействие на человека окружающей среды и бытовой техники. Пожалуй, это самые важные темы, на которые стоит писать.

Конечно, гибель мира в 2012 году, как нам предсказали индейцы майя, выглядит масштабнее, но случится она или нет, вопрос спорный. А пока не случилась, мы продолжаем есть, пить, смотреть телевизор, пользоваться мобильным телефоном и приближать собственную кончину из-за плохой воды, плохих продуктов и вредных излучений. Об этом и пишет Сергей Никитин.

Мне показалась очень интересной первая часть его книги, в которой рассмотрены вопросы долголетия и старения: от чего зависит срок человеческой жизни, как он увеличивался в процессе развития цивилизации, какие существуют животные-долгожители. Здесь также анализируется влияние процедур, которые якобы способствуют крепкому здоровью и омоложению: купание в проруби, йогические чудеса, пересадка животных тканей и другие способы из области экстрима. Я полностью разделяю критическое отношение автора к подобным действам, с чем согласны многие врачи. Например, мой кардиолог даже бег трусцой называет «бегом к инфаркту» и вместо этого советует обычные прогулки.

Теперь собственно о криодинамике, то есть о лечении кубиком льда. Эта лечебная процедура не имеет ничего общего с холодным душем или, тем более, с «моржеванием» в ледяной воде. Речь идёт о локальном воздействии на определённые точки.

Небольшой кубик льда накладывается на точку БЗО (фэн-фу), расположенную на шее у основания черепа, что вызывает по завершении процедуры усиленный кровоток в мозговую сферу. Как сообщает автор, такая методика полезна при многих заболеваниях, начиная от синдрома хронической усталости и кончая лечением алкоголизма.

Четверть века практического применения криодинамики доказывает, что описанный Никитиным метод прочно вошёл в число средств, используемых современной физиотерапией. Михаил Ахманов, к.ф-м.н., писатель, член Союза писателей (ЛГУ им. Жданова, ныне Санкт-Петербургский государственный университет), автор всемирно известных книг о диабете: см. Суета вокруг диабета и убеждённого противника БАДов: см.О БАДах, бедах и способах произвести сенсацию

Михаил Сергеевич Ахманов автор (в соавторстве с главным эндокринологом г. Санкт-Петербурга врачом-эндокринологом Хаврой Астамировой) всемирно известных книг о диабете: «Настольная книга диабетика», «Первая помощь диабетику», «Диабет не приговор», «Диабет в пожилом возрасте», «Стратегия жизни при диабете», «Диабетическое меню. Сладкое без сахара» и т.д. Все эти книги изданы в странах ЕС, в США, в Канаде, в Израиле, и в Австралии.

Источник http://akhmanov.ru
Записан

Все болезни от нервов, нервы от мыслей, мысли от интуиции, интуиция от недостатка информации.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!